Según explica el Instituto Nacional de Diabetes
y Enfermedades Digestivas y del Riñón de los Institutos Nacionales
de Salud, una de cada 10 estadounidenses desarrolla una úlcera a lo
largo de su vida. “Las úlceras pépticas no son causadas por el
estrés o la comida picante, pero éstos pueden hacer que las úlceras
empeoren. Una de las causas de la úlcera es una infección
bacteriana, pero algunas son causadas por el uso prolongado de
agentes antiinflamatorios como las aspirinas y el ibuprofeno. En
unos pocos casos, los tumores cancerosos en el estómago o el
páncreas pueden causar úlceras”, aseguran.
El “Manual Merck de Información Médica para el
Hogar” define a una úlcera péptica –la más común de las úlceras–
como una herida bien definida, circular u oval, causada porque el
revestimiento del estómago o del duodeno ha sido lesionado o
erosionado por ácidos gástricos o los jugos duodenales”. Es muy
común en la jerga médica que se hable de “principio de úlcera”,
momento en el que los doctores recomiendan que se evite la comida
picante para frenar el avance de la lesión.
Si por prescripción médica hay que tomar antiinflamatorios debe prescribirse Omeprazol (protector de estómago)
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