Comer carnes rojas desnivela la acidez.

Las personas que consumen pocas verduras y mucha cantidad de  carne,  tienen un desnivel de acidez,  el cuerpo  necesita solucionar esto y   activa mecanismos de defensa tratando de eliminar  esta acidez y mantener el pH balanceado.

Las investigaciones han podido demostrar que estos excesos en el consumo de carnes o productos refinados causan cambios en el contenido de la orina, de la sangre,  debido al incremento en la eliminación de estos productos ácidos, aumentando la posibilidad de la aparición de cálculos renales, diabetes,  artritis y otras enfermedades.

La dieta alcalina se basa en incrementar el consumos de verduras  y frutas, en el caso de los diabéticos muchas mas verduras, pero  las frutas no están  prohibidas.   Esta dieta mejora la relación  entre los iones de potasio  y sodio,  coadyuvando de esta forma  a mejorar la salud osea e impidiendo  la reducción de la masa muscular.  

 La dieta alcalina consiste en combinar correctamente  los alimentos,  para que no interactúen entre ellos  de manera negativa para nuestro organismo.

Una Dieta Alcalina mejorara la salud, previene enfermedades y equilibra su peso, la dieta  para los diabeticos tipo 2 es precisamente,  una dieta alcalina.

Algunos Alimentos Alcalinos  son :  

Muy Alcalinos  y altamente recomendados 

Pepinos, col rizada,  espinacas, perejil, brócoli, germinados, algas marinas, almendras crudas,   

Altamente Alcalinos 

limón, lima, pomelo, aguacate, remolacha, pimentón,  repollo, berenjena, apio, endivias, ajo, jengibre, judias verdes, lechuga, granos de mostaza, cebolla, rúcula, rábano, tomate, semillas de soja,  quinbombo

Medianamente Alcalinos 

alcachofa, espárragos, coliflor, zanahorias,  cebolletas, calabacín, puerro, patatas, guisantes, berro,  colinabo,   coco,  quinoa, lentejas, tófu, trigo, aceite de oliva, aceite de coco, aceite de lino


Poco Acidos  

judías negras,  garbanzos,  habichuelas rojas, melón, pasas,  nectarina, cereza, ciruela, sandia, amaranto, mijo,  pescado salvaje (salmón), leche de soja,  anacardos , nueces, avellanas,  aceite de girasol,  aceite de uva, leche de  arroz. 

Moderadamente Acidos 

sumos naturales, mayonesa casera,  mantequilla,  manzana, albaricoque, plátano, mora,  arándano, uva,  naranja, melocotón,  frambuesa, arroz integral, pan de centeno, avena,  pasta integral , pescado atún,   

Altamente Acidos  

alcohol, café, jugos de fruta envasados,  chocolate, miel, mermelada, gelatina, mostaza,  vinagre, ketchup, sal refinada,  levadura, champiñones setas,   carnes rojas,  pollo, carne de cerdo,  huevos, pescado de granja mariscos, queso, leche de vaga, yogurt, edulcorantes  

2 comentarios:

prisaediciones dijo...

Es fundamental el control de consumo de carnes. Por el otro lado con el crecimiento del negocio de la parafarmacia online el consumidor tiene acceso a un mercado de complementos alimenticios que le ayudan a mantener su equilibrio nutricional.

Palmeral dijo...

Las carnes rojas, de ternera, de cerdo y de cordero son malas, lo diga Agamenón o su porquero.