Las pipas de girasol se puieden poner gruda o tostadas.
Esta mañana he inventado una torilla que está muy buena para desayunar.
Ramón Palmeral. pintor
-..............
Propiedades nutricionales del huevo
Las filosofías más vitalistas nos incitan a consumir alimentos que tengan en sí la capacidad de generar vida, como los granos de cereal, por ejemplo, que se plantan en la tierra y crecen. En este sentido, el huevo
también tiene la capacidad de generar vida y quizá por ello se trate de
un alimento con una serie de nutrientes extremadamente concentrados en
un alimento relativamente pequeño.
El huevo tiene una serie de características nutricionales que vale la pena analizar de cerca:- Proteínas: El huevo es muy rico en proteínas de alto valor biológico, es decir, contiene todos los aminoácidos esenciales en las cantidades adecuadas para cubrir las necesidades del organismo.
- Grasas: Los huevos contienen aproximadamente un 10% de grasas, de las cuales, la mayor parte son ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos esenciales poliinsaturados (Omega-3) que son los más beneficiosos para el organismo. Por lo tanto sí, el huevo es una fuente importante de grasas, pero la mayor parte son beneficiosas y no debemos olvidar este pequeño gran detalle. Consulta estos mitos sobre el colesterol.
- Vitaminas: El huevo contiene todas las vitaminas excepto la vitamina C. Las liposolubles se encuentran en la yema y las hidrosolubles en la clara. Hay que destacar su riqueza en ácido fólico y en vitamina B12. Un huevo supone un aporte del 15% de la dosis diaria recomendada de vitamina A y vitamina D.
- Minerales: El huevo también contiene cantidades nada despreciables de minerales y oligoelementos, sobre todo de zinc, selenio, hierro y calcio.
Beneficios del huevo
Densidad nutritiva
Comparado con otros alimentos proteínicos, como la carne o el pescado, el huevo aporta una concentración excepcional de nutrientes y un valor energético muy elevado, algo especialmente indicado en personas desnutridas o con necesidades extraordinarias de nutrientes (niños, deportistas).Embarazadas y niños
El huevo es uno de los alimentos más ricos en colina, un nutriente hidrosoluble agrupado en las vitaminas del grupo B, esencial para el desarrollo de las estructuras y del sistema nervioso del feto. Una deficiencia en este nutriente puede desencadenar, de manera general y en todo tipo de personas, daños en el hígado y en los músculos, además de estar relacionado con el desarrollo de cáncer.Antioxidante
Numerosas evidencias científicas demuestran que el huevo contiene una serie de componentes (algunas vitaminas y carotenos) con una importante actividad biológica antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario