Cazuela de rape con almejas


Ingredientes para CAZUELA DE RAPE  Y ALMEJAS.
  • 1 kgr de Rape limpio y troceado
  • 200 gr de almejas
  • 250 gr de Cebolla
  • 250 gr de Tomate maduro
  • Un pimiento rojo
  • Una ñora
  • Un puñado de almendras (30-40)
  • Un trozo (media barra o un poco mas) de Pan
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Azafran en hebras
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Medio kgr de patatas
Guía para la preparación de CAZUELA DE RAPE y ALMEJAS

  1. En primer lugar, limpiamos y troceamos el rape y lo freimos con harian y lo apartamos. Con los restos (cabeza de rape y almejas) lo hervimos con un poco de agua y añadimos sal, laurel, cebollas y clavo. Cocemos durante 20 minutos y reservamos el caldo.
    1.1.- En una sarten, o en la misma olla, echamos un buen chorro de Aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los tomates y el pimiento rojo y ñora.
  2. El sobrito de ajos, almedras, pan frito y los clavos, los pasamos por el mortero y Turmit con un poco de caldo o fumet.
  3. Una vez hecho el sofrito, lo pasamos por la batidora y lo dejamos en la olla. También pasamos por la batidora las almendras y el pan( con un poco del caldo de las cascaras y cabeza de rape).
  4. Y se lo echamos al sofrito. Una cucharadita de pimentón dulce.
    Rehogamos 2 minutos para que ligue bien y le echamos las patatas.
  5. Rehogamos las patatas con el sofrito y las almendras y pan durante 5 minutillos y le echamos el caldo bien colado. Lo llevamos a ebullición.
  6. Cuando le queden tres o cuatro minutos a las patatas le ponemos el rape,  las almejas.
  7. Fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y un poquito de perejil picado por encima. Sal al gusto. espero que os guste, está delicioso.
    A comer y a disfrutar de los sabores.

    Ramón Palmeral

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