Propiedades de la levadura de cerveza

Las propiedades de la levadura de cerveza

Conoce los beneficios de la levadura de cerveza

La levadura de cerveza es un complemento alimenticio que brinda grandes beneficios a todo el organismo debido a que posee vitamina B y proteínas las cuales son necesarias para el fortalecimiento de la piel, las uñas y el cabello, bajar el colesterol, mejorar el sistema nervioso, regular el sueño y mejorar la circulación sanguínea.
Las cápsulas de levadura de cerveza contienen vitaminas del grupo B, tales como la vitamina B1, B2 Y B3 las cuales son imprescindibles para fortalecer el sistema nervioso y mejorar los cuadros de irritabilidad, ansiedad o depresión.

Estas vitaminas ayudan a superar los efectos causados por el estrés y tomadas en forma regular ofrecen muy buenos resultados contra el insomnio.
Las proteínas contenidas en la levadura de cerveza, sumadas a las vitaminas del grupo B son una combinación ideal para el regeneramiento de los tejidos, estas propiedades hacen que sea consumida por sus rápidos efectos en la recuperación de la piel luego de quemaduras o intervenciones quirúrgicas.

La levadura de cerveza es muy utilizada para rejuvenecer la piel y fortalecer las uñas y el cabello.
Es ideal para complementar las dietas vegetarianas debido a que posee las proteínas que este tipo de alimentación no aporta.
Las personas que padecen colesterol elevado se benefician tomando las cápsulas de levadura de cerveza ya que esta ayuda a disminuír los niveles del colesterol malo y aumenta los del llamado colesterol bueno.
Este complemento contiene ácido fólico por lo que se recomienda su consumo durante el embarazo y la lactancia.

..............................................
¿Qué es la levadura de cerveza?

Es un tipo de levadura que permite obtener la cerveza a partir de la malta.
Queda depositada en el fondo de los tanques de maduración y almacenaje de la cerveza en frío.
Después de su lavado y secado ya es apta para su consumo.
Aunque se obtenga con la elaboración de la cerveza no tiene alcohol.
¿Cuáles son las propiedades de la levadura de cerveza?

* Es un gran depurador de la piel.
* La levadura de cerveza ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre)
* Fortalece el sistema nervioso.
* Mejora los estados anémicos.
* La levadura de cerveza ayuda en el control del peso (obesidad)

Información nutricional de la levadura de cerveza

* Tiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
* El alto contenido en Hierro de la levadura de cerveza la hacen indispensables en personas anémicas.
* Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
* Su alto contenido en Cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
* En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.

¿Sabías que la levadura de cerveza...?

La levadura de cerveza es un alimento ideal para los adolescentes ya que por un lado les aporta multitud de nutrientes sobre todo el Zinc que es mineral clave en el cambio hormonal y además les va a ayudar a mejorar la piel (sobre todo ese acné que tanto les martiriza)

Josep Vicent Arnau

Naturópata y Acupuntor

Colaborador de enbuenasmanos.com

..........................
Aplicación en Medicina

En sanos:

*
Embarazo y lactancia
*
Niños durante el desarrollo y crecimiento
*
Adolescencia
*
Deportistas: para mejorar su rendimiento, facilita la oxigenación de los tejidos musculares.
*
Suplementa dietas adelgazantes
*
Suplementa dietas vegetarianas
*
Gerontes con deficiencias alimentarias
*
Refuerza el sistema nervioso favoreciendo el normal funcionamiento cerebral
*
Antioxidante natural
*
Preventivo de afecciones vasculares (por su contenido en ácido fólico y ácidos grasos insaturados)
*
Importante fuente de fibra
*
Fortalece la piel y el cabello
*
Favorece la síntesis de varias hormonas: tiroideas, progesterona, testosterona

En enfermos:

*
Desnutridos en general, especialmente oncológicos
*
Postoperatorios no complicados
*
Quemados
*
Protección hepática por daño químico o medicamentoso
*
Combate la anorexia
*
Activa el sistema inmunológico
*
Favorece la reducción del LDL colesterol (“colesterol malo”)
*
Antianémico, preferentemente por su contenido en ácido fólico

1 comentario:

Levadura dijo...

A mi me ha venido muy bien después del parto la levadura de cerveza. Por que me ayudó a recuperarme y no he tenido problemas para tomarla durante la lactancia, no hay problemas con el bebe, al contrario. Es muy recomendable!

Un saludo,
Alicia