Comino
¿Qué es el comino?
El comino es
un fruto umbelífero, familia de la planta del Cominum Cyninum. Es una
especia muy utilizada en la gastronomía como un digestivo, además de
darle un olor y sabor único a los platos. Pero también son importantes
de esta especia sus propiedades medicinales.
Propiedades y beneficios del comino
Esta es una
planta que se ha utilizado durante muchos años como un saborizante en
las comidas y, por su peculiar olor, como un aromatizante natural.
Sus propiedades son muy importantes para mejorar la salud de nuestro organismo:
El consumo de comino nos aporta vitaminas como: magnesio, vitamina E, potasio, fósforo, calcio, hierro y vitamina A.
El consumo de comino nos aporta vitaminas como: magnesio, vitamina E, potasio, fósforo, calcio, hierro y vitamina A.
Beneficios:
Sus minerales ricos en hierro dan fuerza al sistema inmunológico, lo cual aumenta las defensas y ayuda a combatir enfermedades como la anemia ferropénica.
Es un sedante natural que ayuda a disminuir el insomnio.
Es un adelgazante natural y ayuda a mejorar la digestión, disminuyendo las flatulencias y reduciendo la inflamación abdominal.
Sus minerales ricos en hierro dan fuerza al sistema inmunológico, lo cual aumenta las defensas y ayuda a combatir enfermedades como la anemia ferropénica.
Es un sedante natural que ayuda a disminuir el insomnio.
Es un adelgazante natural y ayuda a mejorar la digestión, disminuyendo las flatulencias y reduciendo la inflamación abdominal.
El comino en la cocina
El comino es
un condimento aromático con cierto punto amargo y picante, y con muy
poca cantidad conseguiremos aportar mucho sabor y aromatizar el plato.
Lo podemos comprar en grano o en polvo.
En los países
árabes es habitual usarlo en la elaboración del couscous. En el sudeste
asiático y la India forma parte de los ingredientes para preparar el
curry y en comunidades judías lo emplean para aromatizar el pan. En la
gastronomía mexicana, tan amiga de la comida picante, se recurre al
comino para hacer chile con carne o guacamole.
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