Cómo hacer pan casero de trigo y centeno con almendras molidas, sin sal.





Pan al horno casero de la cocina en tiempo de coronavirus
Receta:

Ingredientes:

3/4 kilo de harina de trigo integral

1/2 kilo de harina de centeno (su índice glucémico es más bajo que el de trigo)

Aceite de oliva (un buen chorreón

Pipas de girasol, un puñado

Almendras molinas (un puñado)

Yo lo hago sin sal  (ideal para bajar la tensión arterial) aunque se le puede echar.

Levadura de 1 sobre para pan o pizzas (Hacendado). No lleva masa madre,

Agua templada según vaya necesitando la masa

Procedimiento

Se mezcla en un bol un poco de agua templada con el aceite, almendras molidas y le levadura.
A continuación se vierten las harinas y se va removiendo y agregando el agua templada hasta hacer un pasta con cierta espesura y remover. (No hay amasar a mano)

Se vierte todo en un molde de aluminio con un papel de cocina, y se tiene una hora y media reposando (tapado) para que fermente y suba la masa.

Luego se introduce al horno de la cocina a 180 grados por 45 minutos de tiempo de cocción.

Se puede aprovechar el horno para cocer otras hortalizas o verduras o patatas.

Este pan dura mucho tiempo en el frigorífico. A mí me dura una semana.  


Receta de Ramón Palmeral
Hecho hoy domingo, 29 de marzo 2020

No hay comentarios: