Ingredientes para CAZUELA DE RAPE Y ALMEJAS.
Guía para la preparación de CAZUELA DE RAPE y ALMEJAS
- En primer lugar, limpiamos y troceamos el rape y lo freimos con harian y lo apartamos. Con los restos (cabeza de rape y almejas) lo hervimos con un poco de agua y añadimos sal, laurel, cebollas y clavo. Cocemos durante 20 minutos y reservamos el caldo.
1.1.- En una sarten, o en la misma olla, echamos un buen chorro de Aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los tomates y el pimiento rojo y ñora. - El sobrito de ajos, almedras, pan frito y los clavos, los pasamos por el mortero y Turmit con un poco de caldo o fumet.
- Una vez hecho el sofrito, lo pasamos por la batidora y lo dejamos en la olla. También pasamos por la batidora las almendras y el pan( con un poco del caldo de las cascaras y cabeza de rape).
- Y se lo echamos al sofrito. Una cucharadita de pimentón dulce.
Rehogamos 2 minutos para que ligue bien y le echamos las patatas. - Rehogamos las patatas con el sofrito y las almendras y pan durante 5 minutillos y le echamos el caldo bien colado. Lo llevamos a ebullición.
- Cuando le queden tres o cuatro minutos a las patatas le ponemos el rape, las almejas.
- Fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y un poquito de perejil picado por encima. Sal al gusto. espero que os guste, está delicioso.
A comer y a disfrutar de los sabores.
Ramón Palmeral
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