La anemia por deficiencia de vitamina B12
es un conteo bajo de glóbulos rojos debido a una falta de dicha
vitamina. La anemia es una afección en la cual el cuerpo no tiene
suficientes glóbulos rojos saludables. Los glóbulos rojos le suministran
oxígeno a los tejidos corporales.
Ver también:
Ver también:
- Anemia megaloblástica
- Anemia perniciosa
Causas
Su cuerpo necesita vitamina B12 para producir glóbulos rojos. Con el fin de suministrar vitamina B12 a sus células:- Usted debe consumir bastantes alimentos que contengan vitamina B12, tales como carne de res, carne de aves, mariscos, huevos y productos lácteos.
- Su cuerpo tiene que absorber la suficiente vitamina B12. Una proteína especial, llamada factor intrínseco, le ayuda al cuerpo a hacer esto. Esta proteína es secretada por células en el estómago.
- Consumir una dieta vegetariana
- Alimentación deficiente en los bebés
- Desnutrición durante el embarazo.
Vitamina B12
Es
una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el
cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del
organismo a través de la orina.
El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.
El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.
Funciones
La vitamina B12, al igual que las otras vitaminas del complejo B, es importante para el metabolismo, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.Fuentes alimenticias
La vitamina B12 se encuentra en:- Los huevos.
- Alimentos enriquecidos como la leche de soya.
- La carne de res.
- La leche y sus derivados.
- Las vísceras (hígado y riñón).
- La carne de aves.
- Los mariscos.
Efectos secundarios
Una falta de vitamina B12 (deficiencia de vitamina B12) ocurre cuando el cuerpo no obtiene o es incapaz de absorber la cantidad de vitamina que necesita.- Muchas personas de más de 50 años pierden la capacidad para absorber la vitamina B12 de los alimentos.
- Las personas que siguen una dieta vegetariana estricta y no consumen huevos o productos lácteos pueden necesitar suplementos de vitamina B12.
- Aquellas personas que se han sometido a una cirugía gastrointestinal, como la cirugía para bajar de peso, pierden la capacidad para absorber la vitamina B12.
- Es posible que las personas que tienen trastornos digestivos, como celiaquía o enfermedad de Crohn, no puedan absorber suficiente vitamina B12.
- Anemia.
- Pérdida del equilibrio.
- Entumecimiento u hormigueo en brazos y piernas.
- Debilidad.
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