Receta del gazpacho andaluz. Salud en todo tiempo


La salud son el gazpacho andaluz en verano está demostrado. Pertenece a la dieta mediterránea.


2 tomates maduros
2 pimientos verdes inglés
2 o 3 dientes de ajos (al gusto)
1 pepino pelado
aceite de oliva
sal
una gotas de limón
Se sirve frío como un primer plato o en vaso una bebida.

Le lavan bien todos lo ingredientes en una escurridera.

Se vierten en el vaso de la batidora. Se añade el aceite, prefiero limón mejor al vienagre y la sal y se bate bien con una batidora. No me gusta pasarlo por un pasapuré, pues le quitas las pieles de los tomates y de los pimientos, que son fribras. En un momento especial se puede incluso licuar, pero no es lo mejor.

Si lo encuentras muy espeso, puedes añadirle agua y unos cubitos de hielo. O recien hecho se mete en el frigorífico antes de tomarlo como un primer plato.

Si lo haces con pan previamente humedecidos se convierte en su salmorejo parta comer inmediantamente, pues si se guarda la levadura puede fermentar.

Se puede servir en vaso como bebida o en plato como un primer palto se le añaden huevos codidos trocedados, jamón troceado, pan frito o tropezones en daditos, gambas picadas, gajops de naranja...

Salud para nuestros hijos


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