DIETA CARDISALUDABLE
Los componentes de la dieta más perjudiciales para la salud cardiovascular son las grasas saturadas, el colesterol y el contenido calórico. Por el contrario, los más beneficiosos son los ácidos grasos monoinsaturados y, en menor medida, los ácidos grasos poliinsaturados y la fibra. Por ello la dieta cardiosaludable se basa en reducir el consumo de grasas de origen animal, evitar el exceso de calorías y favorecer la alimentación a base de frutas, verduras, aceite de oliva, pescado y fibra. En general, se aconseja que las grasas constituyan menos del 30% del total de calorías.
Como norma general en una dieta cardiosaludable podemos clasificar los alimentos en tres grupos: alimentos recomendables, los que se deben reducir y los que se debe evitar. Entre los que debemos evitar se encuentran la carne de cerdo y sus derivados; la carne de cordero; carnes rojas en general y hamburguesas; leche entera y derivados, y productos hechos con manteca o mantequilla. También debemos evitar los alimentos ricos en colesterol como la yema de huevo y la mayonesa; así como los alimentos hipercalóricos que son los dulces, azúcares refinados, mermelada, miel, chocolate y helados.
Debemos consumir con moderación ternera, liebre, leche y derivados desnatados, margarinas, huevos, frutos secos, café y té. Por último, entre los alimentos recomendables señalar el aceite de oliva, pescado blanco y, sobre todo, azul, las aves como el pollo y el pavo; verduras, frutas, hortalizas, legumbres, cereales y pan integral.
Otros consejos que nos permitirán seguir una dieta cardiosaludable son retirar toda la grasa visible de la carne y eliminar la piel de las aves, asar las carnes en lugar de freír, no utilizar condimentos, reducir el consumo de sal. También es importante disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y no fumar. Por último recuerde que hacer ejercicio físico regularmente, contribuye a adelgazar y a controlar el colesterol y la tensión arterial.
El aceite de coco y de pama, son venenos paraa el corazon, son grasas saturadas.
Evita la sal, y la azùcar refinada
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