Propiedades adelgazantes del salvado de avena

 He podido comprobar que los desayunos con salvado de avena, una cucharada de miel, otra de aceite de oliva y agua caliente (no leche) me ayudan a adelgazar además me da la sensación de no tener hambre.

 Beneficios y propiedades del salvado de avena

beneficios-salvado-avenaEn un anterior artículo te hablábamos de los diferentes beneficios de la avena, un cereal delicioso al igual que nutritivo, que cuenta con importantísimas propiedades para la salud de todas aquellas personas que lo consumen de forma regular cada día.
Por ejemplo, como conocimos en su momento, es rica en vitaminas del grupo B y fibra, lo que resulta particularmente interesante contra el estreñimiento. Además, también es antiespasmódica, siendo buena en caso de colon irritable.
Sin embargo, en esta ocasión te vamos a hablar de otro nutritivo y beneficioso alimento que, además, se elabora a partir de la avena: el salvado de avena.
Y es que, ¿cuáles son los beneficios del salvado de avena? ¿Y sus propiedades más importantes?.

Beneficios y propiedades del salvado de avena

  • Reduce la sensación de apetito, gracias a que ayuda a reducir el hambre.
  • Disminuye los niveles de colesterol alto.
  • Previene la aparición de la diabetes.
  • Regula el tránsito intestinal, por lo que previene o alivia el estreñimiento.
  • Ayuda en la pérdida de peso, gracias a que es capaz de absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago.
Por todo ello, el salvado de avena se trata de un alimento sano y natural cuyos principales beneficios pasan por su uso como producto adelgazante, debido a que es capaz de reducir la sensación de hambre.
En lo que se refiere a las propias calorías que encontramos en el salvado de avena, 100 gramos de producto aportan un total de 250 calorías, cuyos nutrientes se dividen de la siguiente manera:
  • Hidratos de carbono: 66 g.
  • Proteínas: 16 g.
  • Grasas: 7 g.
  • Fibra: 16 g.
  • Índice Glucémico:  55.
Como vemos, se trata de un producto calórico pero con unos beneficios y unos nutrientes saludables para nuestro organismo. Por tanto, se recomienda su consumo regular como forma de aportar a nuestro organismo la fibra y las vitaminas del grupo B que tanto necesitamos cada día.

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