Un plato sabroso y contundente
Ingredientes:
- INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 1 kg de cabrito muy tierno y muy fresco
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas medianas
- laurel (1 o 2 hojas, al gusto)
- pimientos rojos
- un vaso de vino blanco castellano
- una copa de brandy
- aceite
- perejil
- sal
1. Se corta el cabrito en trozos de forma regular y tamaño medio
y se adoban con ajo, perejil y vino blanco (puede hacerse por separado o
majando en un mortero todos los ingredientes). Durante una noche
permanece el cabrito en este adobo y a la mañana siguiente, una o dos
horas antes de su preparación, se sala al gusto.
2. Se dora el cabrito en una cacerola con aceite, al fuego. Después se añaden las cebollas, los pimientos y unos dientes de ajo (todo muy picado) y se rehoga a fuego fuerte durante un rato largo con la cacerola bien tapada.
3. Se añade un majado de ajo, perejil, vino blanco y una copa de brandy y, si fuere preciso, un poco de agua o de caldo de carne; se prosigue la cocción durante una hora o algo más, hasta que la carne esté muy tierna. Se sirve en cazuela de barro complementando con tiras de pimientos asados y patatas redondas (pequeñas) fritas.
2. Se dora el cabrito en una cacerola con aceite, al fuego. Después se añaden las cebollas, los pimientos y unos dientes de ajo (todo muy picado) y se rehoga a fuego fuerte durante un rato largo con la cacerola bien tapada.
3. Se añade un majado de ajo, perejil, vino blanco y una copa de brandy y, si fuere preciso, un poco de agua o de caldo de carne; se prosigue la cocción durante una hora o algo más, hasta que la carne esté muy tierna. Se sirve en cazuela de barro complementando con tiras de pimientos asados y patatas redondas (pequeñas) fritas.
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