Cabrito guisado para Navidad


Un plato sabroso y contundente

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
  • 1 kg de cabrito muy tierno y muy fresco
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas medianas
  • laurel (1 o 2 hojas, al gusto)
  • pimientos rojos
  • un vaso de vino blanco castellano
  • una copa de brandy
  • aceite
  • perejil
  • sal
1. Se corta el cabrito en trozos de forma regular y tamaño medio y se adoban con ajo, perejil y vino blanco (puede hacerse por separado o majando en un mortero todos los ingredientes). Durante una noche permanece el cabrito en este adobo y a la mañana siguiente, una o dos horas antes de su preparación, se sala al gusto.

2. Se dora el cabrito en una cacerola con aceite, al fuego. Después se añaden las cebollas, los pimientos y unos dientes de ajo (todo muy picado) y se rehoga a fuego fuerte durante un rato largo con la cacerola bien tapada.

3. Se añade un majado de ajo, perejil, vino blanco y una copa de brandy y, si fuere preciso, un poco de agua o de caldo de carne; se prosigue la cocción durante una hora o algo más, hasta que la carne esté muy tierna. Se sirve en cazuela de barro complementando con tiras de pimientos asados y patatas redondas (pequeñas) fritas.

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