Cómo hacer dulces de mazapán

Te enseñamos a trabajar en casa el mazapán para hacer moldes y figuras para postres

Una de las ventajas de este tipo de masa es que es blanda y puede moldearse cualquier tipo de forma. Es ideal para las fiestas infantiles ya que se pueden lograr todo tipo de personajes y frutas con bastante poco esfuerzo.

Ingredientes para hacer el mazapán:

· Almendras molidas

· Dos claras

· 250 gramos de azúcar impalpable

· Esencia de almendras, dos gotas

· Colorante utilizado para repostería

Elaboración:

· Triturar las almendras y mezclarlas con el azúcar.

· Añadir las claras y la esencia

· Amasar muy bien hasta que la masa esté lisa

· Envolverla en una bolsa plástica para evitar que se reseque

Cómo formar las figuras:

· Extender la masa en la mesa. Debe tener un grosor de 4mm

· Hay cortadores especiales con las figuras deseadas que se utilizan para formar las formas

· Darles el color deseado con los colorantes

· Las formas tienen que dejarse secar a temperatura ambiente

“El mazapán se utiliza en las navidades, pero es tan fácil de hacer que puede consumirse en cualquier tipo de festejo. Su gusto dulce gusta mucho a los más pequeños y se pueden hacer masitas, bombones y hasta tartas enteras hechas de esta masa”, comenta la chef argentina María Luz Valenzuela.

Recomendaciones:

“El mazapán se puede realizar varios días antes de consumirse, pero hay que conservarlo debidamente para que no se reseque y se ponga duro. Lo mejor es guardarlo en papel especial o en una bolsa de plástico y guardarlo en la nevera”, aconseja la profesional.

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